- 調理時間 10分
- エネルギー 305kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
---|---|---|---|
A | おろしにんにく | 大さじ1/2 | |
A | パプリカ(粉) | 大さじ1 | |
A | 塩 | 適量 | |
A | キユーピー ハーフ | 大さじ1・1/2 |
作り方
1鶏もも肉とAをビニール袋に入れてよくもみ込む。
2①を魚焼きグリルで両面色良く焼く。
3②を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
調理のポイント
ガーリックマヨソースの風味が鶏肉にしっかり染み込み、食欲をそそる一品です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 305kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 21.7g |
炭水化物 | 2.6g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 3g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。