- 調理時間 10分
- エネルギー 525kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 19g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| かじきまぐろ | 2切れ | 200g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 4個 | 36g | |
| イタリアンパセリ | 適量 | ||
| マッシュポテト | 大さじ6 | ||
| ハーブソルト | 適量 | ||
| 黒こしょう | 少々 | ||
| A | 塩 | 少々 | |
| A | こしょう | 少々 | |
| オリーブ油 | 大さじ2 | ||
| A | キユーピー ハーフ | 大さじ3 |
作り方
1かじきまぐろはハーブソルトと黒こしょうをふり、オリーブ油にひたす。
2Aを混ぜ合わせる。
3①をフライパンで両面を色良く焼く。
4③を器に盛りつけ②をかける。イタリアンパセリとミニトマトを飾る。
調理のポイント
キユーピーハーフとマッシュポテトを合わせたマイルドなマヨソースが、
白身魚の淡白な味わいによく合います。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 525kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 27.9g |
| 脂質 | 22.3g |
| 炭水化物 | 51.8g |
| 食塩相当量 | 1.4g |
| 野菜摂取量 | 19g |
















































