- 調理時間 10分
- エネルギー 306kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 16g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1豚ロース肉は塩・こしょうをして、薄切りにしたにんにくとオリーブ油に漬け込む。
2パパイアは皮をむいて種を取り、食べやすい大きさに切る。
3フライパンで①を色良く焼き、ふたをして蒸し焼きにする。
4Aを混ぜ合わせる。
5③を食べやすい大きさに切る。
6器に⑤を盛りつけ、②をのせて④をかけ、レタスを飾る。
調理のポイント
ジューシーな豚肉の味わいに、パパイアの甘味がよく合います。
酸味をきかせたオーロラ風ソースが、素材の味わいを一層ひきたてます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 306kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 21g |
炭水化物 | 12.2g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 16g |
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