レンジでかんたん!みそマヨ豚丼

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写真:レンジでかんたん!みそマヨ豚丼

写真は1人分です

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 770kcal
  • 食塩相当量 2.6g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 2杯(どんぶり・カレー) 400g
豚ばら肉(薄切り) 150g
小ねぎ 適量
A 合わせみそ 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1豚ばら肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込む。

2耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。

3器にご飯を盛りつけ、②をのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 770kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 39.4g
炭水化物 78.4g
食塩相当量 2.6g
野菜摂取量 1g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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