アボカドとパパイアのハワイ風マヨグラタン

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写真:アボカドとパパイアのハワイ風マヨグラタン

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 385kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1個 140g
パパイア 1個 360g
ピザ用チーズ 適量
A 白みそ 大さじ2
A しょうゆ 小さじ1
A キユーピー ハーフ 大さじ4

作り方

1アボカドとパパイアは皮つきのまま半分に切り、種を取り出す。

2Aを混ぜ合わせる。

3③のくぼみに②を入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約6分焼く。

調理のポイント

クリーミィなアボカドとさわやかな甘味のパパイアに、白みそを使って濃厚に仕上げた
マヨソースがよく合う南国風グラタンです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 385kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 27.5g
炭水化物 29.8g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 0g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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