ピザ風マヨトースト

写真:ピザ風マヨトースト

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 292kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 23g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
プチトマト 4個 36g
ピーマン 1/4個 9g
ソーセージ 2本 40g
トマトケチャップ 大さじ1/2
キユーピー ディフェ 30g
キユーピー あらびきマスタード 小さじ2

作り方

1プチトマトは半分に切る。ピーマンは薄い輪切りにする。
ソーセージは斜め4等分に切る。

2食パンにケチャップとマスタードをぬり、1をのせてキユーピー ディフェで
線描きし、オーブントースターで約5分焼く。

調理のポイント

お好みの材料をのせて、キユーピー ディフェをかけて焼くだけで
かんたんにできます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 292kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 13.9g
炭水化物 32.6g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 23g

プチトマトを活用しよう

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素材について ピーマンの基本情報

夏|旬は4〜9月

ピーマンの話

原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。

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