- 調理時間 10分
- エネルギー 290kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 23g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切り) | ||
---|---|---|---|
ミニトマト | 4個 | 36g | |
ピーマン | 1/4個 | 9g | |
ソーセージ | 2本 | 40g | |
トマトケチャップ | 大さじ1/2 | ||
キユーピー ディフェ | 30g | ||
キユーピー あらびきマスタード | 小さじ2 |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。ピーマンは薄い輪切りにする。
ソーセージは斜め4等分に切る。
2食パンにケチャップとマスタードをぬり、①をのせてキユーピー ディフェで
線描きし、オーブントースターで約5分焼く。
調理のポイント
お好みの材料をのせて、キユーピー ディフェをかけて焼くだけで
かんたんにできます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 290kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.2g |
脂質 | 13.8g |
炭水化物 | 32.4g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 23g |
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素材について
夏|旬は4〜9月
ピーマンの話
原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。