- 調理時間 10分
- エネルギー 167kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 14g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミニトマト | 3個 | 27g | |
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モッツァレラチーズ | 1/4個 | 25g | |
ワンタンの皮 | 6枚 | 30g | |
キユーピー Italiante バジルソース | 適量 |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
2ワンタンの皮に①をのせ、三角形に包む。
3②を熱湯でゆで、浮いてきたらすぐに水で冷やし、水気をきる。
4器に③を盛りつけバジルソースをかける。
調理のポイント
ワンタンをゆでる時は具が皮からはがれやすいので、お湯は沸騰させず、
そっとゆでてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 167kcal |
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たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 11.5g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 14g |