すし飯と貝割大根のきゅうり巻きサラダ

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写真:すし飯と貝割大根のきゅうり巻きサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 116kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 41g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

すし飯 100g
きゅうり 1/2本 49g
貝割大根 1/8パック 10g
にんじん 1/8本 23g
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1きゅうりはピーラーでリボン状に削る。

2貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。にんじんは皮をむき、
貝割大根と同じ長さのせん切りにする。

3①を2枚重ねて敷き、すし飯と②をのせて巻き、キユーピーハーフをしぼる。

調理のポイント

パーティーなどにもぴったりな一品です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 116kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 2.6g
炭水化物 21g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 41g

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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