- 調理時間 5分
- エネルギー 116kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 41g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1きゅうりはピーラーでリボン状に削る。
2貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。にんじんは皮をむき、
貝割大根と同じ長さのせん切りにする。
3①を2枚重ねて敷き、すし飯と②をのせて巻き、キユーピーハーフをしぼる。
調理のポイント
パーティーなどにもぴったりな一品です。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 116kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.8g |
| 脂質 | 2.6g |
| 炭水化物 | 21g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 41g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |












































