- 調理時間 10分
- エネルギー 166kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 44g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1大根は皮をむき、ピーラーで4cm幅のリボン状にして、水にさらして水気をきる。
2黄パプリカは長さ半分に切り、薄切りにする。
えびは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでる。
3パセリはみじん切りにし、ご飯と混ぜ合わせる。
4①を広げ、②と③をのせて巻き、キユーピーハーフをしぼる。
調理のポイント
華やかで、パーティーなどにもぴったりな一品です。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 166kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.9g |
| 脂質 | 2.8g |
| 炭水化物 | 21.2g |
| 食塩相当量 | 0.4g |
| 野菜摂取量 | 44g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |










































