- 調理時間 15分
- エネルギー 167kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 60g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1いちじくは皮つきのまま8等分のくし形に切る。たくあん漬けは棒状に切る。
リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2水でもどした生春巻きの皮を広げ、半分より手前に①とサーモンをのせて
キユーピーハーフをしぼり、具を押さえながら手前から巻く。
ひと巻きしたら左右を内側に折りたたみ、しっかり巻く。同様に3個作る。
3②を半分に切る。
調理のポイント
お好みの野菜を巻いておたのしみください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 167kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.5g |
| 脂質 | 5.8g |
| 炭水化物 | 24g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 60g |
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素材について イチジクの基本情報
旬は8月~11月
イチジクについて
イチジクは夏から秋のフルーツ。繊維質が多いのが特徴です。歴史の古いフルーツで、ジャムや果実酒にしても楽しめます。
| 【科・属名】 | クワ科イチジク属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 東南アジア 日本へは江戸時代初期に伝わったとされています。 |












































