- 調理時間 10分
- エネルギー 202kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 7g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1いちじくは6等分のくし形切りにする。
2サラダほうれん草は食べやすい長さに切り、塩・こしょう、レモン汁をふる。
3あらびきソーセージは斜め半分に切って、熱したフライパンで焼き目をつける。
4モッツァレラチーズと①~③をキユーピーハーフで和える。
調理のポイント
いちじくの代わりに、柿でもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 202kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.9g |
脂質 | 15.6g |
炭水化物 | 7.8g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 7g |
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素材について
旬は8月~11月
イチジクについて
イチジクは夏から秋のフルーツ。繊維質が多いのが特徴です。歴史の古いフルーツで、ジャムや果実酒にしても楽しめます。
【科・属名】 | クワ科イチジク属 |
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【原産地】 | 東南アジア 日本へは江戸時代初期に伝わったとされています。 |