- 調理時間 15分
(焼く時間は除く) - エネルギー 200kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1くるみは予熱なしの170℃のオーブンで約10分焼いてから、粗く刻む。
2バナナは皮をむいてボウルに入れ、フォークで粗くつぶして牛乳を加える。
3ボウルにキユーピーハーフ、砂糖、溶いた卵を入れ泡立て器でよく混ぜる。
4③にホットケーキミックスを加えて混ぜ、さらに①と②を加え混ぜる。
5オーブンシートを敷いた型に④を流し入れ、180℃に予熱しておいた
オーブンで約40分焼く。
調理のポイント
くるみのアクセントが効いた、ふわふわとしたバナナケーキです。
焼きたてはふわふわ、一晩おくとしっとりとした食感が味わえます。
バナナは完熟のものを使用してください。
キユーピーハーフを加える事により、生地がふんわり仕上がります。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 200kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.7g |
| 脂質 | 8.8g |
| 炭水化物 | 27.6g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
ホットケーキミックスを活用しよう
ケーキのレシピ
キユーピー ハーフを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |












































