- 調理時間 15分
- エネルギー 439kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 52g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1ビニール袋に筋を切った豚ロース肉とAを入れてもみ込み、冷蔵庫で約30分漬け込む。
2フライパンを熱し、①を中火で約1分焼く。焼き色がついたら裏返して、
弱火で約3分焼く。
3器に②を盛りつけ、太めのせん切りにしたレタス、根元を切り落とし、
長さを半分に切った貝割大根、ミニトマトを添える。
調理のポイント
ピリッとしたゆずこしょうが香る、漬け込むだけのかんたんなメインディッシュです。
ゆずこしょうの分量はお好みで調節して下さい。
豚ロース肉はとんかつ用のものをお使いください。
キユーピーハーフで一緒に漬け込む事で臭みを消してくれると共にコクが付与されます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 439kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.7g |
脂質 | 31.3g |
炭水化物 | 5.7g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 52g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。