- 調理時間 10分
- エネルギー 234kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
新じゃがいも | 2個 | 220g | |
---|---|---|---|
ソーセージ | 3本 | 60g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー あらびきマスタード | 大さじ1・1/2 |
作り方
1新じゃがいもはよく洗い 洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(600W)で約4分30秒加熱し、
皮つきのまま、くし形切りにする。
ソーセージは斜め3等分に切る。
2フライパンに油をひいて熱し、①を炒める。
3②の火を止め、マスタードと水大さじ1(分量外)を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
調理のポイント
マスタードは火を消してから入れることで、風味がとばず、おいしく召しあがれます。
マスタードの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 234kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 13.8g |
炭水化物 | 21.2g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 0g |