白桃といちごのヨーグルトパフェ

写真:白桃といちごのヨーグルトパフェ

プレーンヨーグルトとまるごと果実をつかってかんたんにパフェが作れます。プレーンヨーグルトを水切りすると、フレッシュチーズのような風味になります。

  • 調理時間 5分
    (ヨーグルトの水きり時間は除く)
  • エネルギー 215kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プレーンヨーグルト 450g
バナナ 適量
チョコレート 適量
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 適量

作り方

1プレーンヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたざるに入れ、冷蔵庫で
約6時間おいて水きりする。ボウルに入れてよく混ぜ、なめらかにしておく。

2①をしぼり袋に入れて器にしぼり出し、斜め輪切りにしたバナナと
チョコレートを飾り、まるごと果実をかけてミントを飾る。

調理のポイント

水きり時間はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 215kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 8.5g
炭水化物 25.8g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

ヨーグルトを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ まるごと果実 白桃を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー