白桃といちごのヨーグルトパフェ

写真:白桃といちごのヨーグルトパフェ

プレーンヨーグルトとまるごと果実をつかってかんたんにパフェが作れます。プレーンヨーグルトを水切りすると、フレッシュチーズのような風味になります。

  • 調理時間 5分
    (ヨーグルトの水きり時間は除く)
  • エネルギー 215kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プレーンヨーグルト 450g
バナナ 適量
チョコレート 適量
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 適量

作り方

1プレーンヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたざるに入れ、冷蔵庫で
約6時間おいて水きりする。ボウルに入れてよく混ぜ、なめらかにしておく。

21をしぼり袋に入れて器にしぼり出し、斜め輪切りにしたバナナと
チョコレートを飾り、まるごと果実をかけてミントを飾る。

調理のポイント

水きり時間はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 215kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 8.5g
炭水化物 25.8g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

ヨーグルトを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ まるごと果実 白桃を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー