3色野菜のスティック 辛子味噌マヨディップ

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写真:3色野菜のスティック 辛子味噌マヨディップ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 86kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 83g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

エシャロット 6本 30g
ミニきゅうり 3本 45g
ミニにんじん 6本 90g
A 合わせみそ 小さじ1
A 小さじ2
A 練り辛子 小さじ1/2
A キユーピー ハーフ 大さじ2

作り方

1エシャロットは葉先を切る。ミニきゅうりは縦半分に切る。

2器に①とミニにんじんを盛りつけ、Aを混ぜ合わせ、添える。

調理のポイント

ミニきゅうりやミニにんじんの代わりに普通のきゅうりやにんじんでも
おたのしみいただけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 86kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 5.2g
炭水化物 8.3g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 83g

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素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は7〜8月

きゅうりの話

きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。

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