プチトマトとミニモッツァレラチーズのバジルマヨディップ

写真:プチトマトとミニモッツァレラチーズのバジルマヨディップ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 334kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 55g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

モッツァレラチーズ 小12個 96g
プチトマト 12個 110g
A キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1Aを混ぜ合わせバジルマヨソースを作る。

2器にプチトマトとモッツァレラチーズを入れ、1を添える。

調理のポイント

バジルソースとマヨネーズの風味がいきた、イタリアンテイストのソースです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 334kcal
たんぱく質 10g
脂質 29.2g
炭水化物 7g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 55g

モッツァレラチーズを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー