キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 油の代わりにマヨネーズで炒めると、パラッと仕上がり、コクがアップします。また、あらかじめごはんとマヨネーズを混ぜておくと、よりかんたんにパラパラになります。
- 調理時間 10分
- エネルギー 571kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 400g | ||
|---|---|---|---|
| 長ねぎ | 1/3本 | 20g | |
| ハム | 4枚 | 60g | |
| 卵 | 2個 | 100g | |
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1長ねぎとハムは粗みじん切りにする。
2フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶け始めたら温かいごはんを加えて、マヨネーズが
全体に行きわたるようにムラなく炒める。
32に1を加えてさらに炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに
溶いた卵を入れてごはんと混ぜながら炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 571kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.7g |
| 脂質 | 20.5g |
| 炭水化物 | 75.7g |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| 野菜摂取量 | 10g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |

















































