マヨネーズで!パラッと玉子チャーハン

メール
送信
写真:マヨネーズで!パラッと玉子チャーハン

キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 油の代わりにマヨネーズで炒めると、パラッと仕上がり、コクがアップします。また、あらかじめごはんとマヨネーズを混ぜておくと、よりかんたんにパラパラになります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 571kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ご飯 400g
長ねぎ 1/3本 20g
ハム 4枚 60g
2個 100g
少々
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1長ねぎとハムは粗みじん切りにする。

2フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶け始めたら温かいごはんを加えて、マヨネーズが
全体に行きわたるようにムラなく炒める。

32に1を加えてさらに炒める。フライパンの端に寄せ、空いたところに
溶いた卵を入れてごはんと混ぜながら炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 571kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 20.5g
炭水化物 75.7g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 10g

このレシピに使われている商品

動画で作り方を見る

米を活用しよう

ピラフ・炒飯のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

このレシピが関連するカテゴリー