- 調理時間 5分
- エネルギー 294kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 25g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| アボカド | 1個 | 140g | |
|---|---|---|---|
| きゅうり | 1/2本 | 49g | |
| A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ3 | |
| A | わさび(チューブ入り) | 小さじ1/2 | |
| A | しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
1アボカドはひと口大に切る。きゅうりは5mm幅の輪切りにする。
21をAで和える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 294kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.8g |
| 脂質 | 30g |
| 炭水化物 | 6g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 25g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |












































