アボカドときゅうりのわさびマヨネーズサラダ

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写真:アボカドときゅうりのわさびマヨネーズサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 294kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1個 140g
きゅうり 1/2本 49g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ3
A わさび(チューブ入り) 小さじ1/2
A しょうゆ 小さじ1

作り方

1アボカドはひと口大に切る。きゅうりは5mm幅の輪切りにする。

21をAで和える。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 294kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 30g
炭水化物 6g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 25g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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