彩りがきれいな赤・黄パプリカに鶏ささみを合わせた、さっぱりしたサラダです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 97kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 89g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| きゅうり | 1本 | 98g | |
|---|---|---|---|
| 赤パプリカ | 1/4個 | 40g | |
| 黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
| 鶏ささみ | 2本 | 76g | |
| 酒 | 少々 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| キユーピー フレンチドレッシング(白) | 適量 |
作り方
1きゅうり、赤・黄パプリカは長めの乱切りにする。
2鶏ささみは筋を取って耐熱容器に並べ、酒、塩・こしょうをして
ラップをかけ、レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
3器に①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 97kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.6g |
| 脂質 | 4.1g |
| 炭水化物 | 5.3g |
| 食塩相当量 | 0.8g |
| 野菜摂取量 | 89g |
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きゅうりの話
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