- 調理時間 5分
(漬け込む時間は除く) - エネルギー 88kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 70g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミニトマト | 16個(赤・黄) | 140g | |
---|---|---|---|
キユーピー フレンチドレッシング(セパレート) | 適量 |
作り方
1ミニトマトはあらかじめようじで皮を刺し、さっと熱湯にくぐらせて湯むきする。
2①をボウルに入れ、ドレッシングで和えて約30分漬け込む。
調理のポイント
漬け込む時間はお好みで調節してください。
ビニール袋などに入れて漬け込むと、ドレッシングがまんべんなく行きわたります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 88kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.9g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 7.5g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 70g |