ピーマン入りピザトースト

メール
送信
写真:ピーマン入りピザトースト

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 291kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
ピーマン 1/4個 9g
ピザ用チーズ 適量
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1袋(80g)

作り方

1食パンにパスタソースをぬり、ピザ用チーズを散らし、輪切りにしたピーマンをのせる。

2①をオーブントースターで焼き、半分に切る。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 291kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 11.2g
炭水化物 35.3g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 5g

ピーマンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立てを使ったレシピ


素材について ピーマンの基本情報

夏|旬は4〜9月

ピーマンの話

原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す