ピーマン入りピザトースト

写真:ピーマン入りピザトースト

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 291kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
ピーマン 1/4個 9g
ピザ用チーズ 適量
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1袋(80g)

作り方

1食パンにパスタソースをぬり、ピザ用チーズを散らし、輪切りにしたピーマンをのせる。

21をオーブントースターで焼き、半分に切る。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 291kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 11.2g
炭水化物 35.3g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 5g

ピーマンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立てを使ったレシピ


素材について ピーマンの基本情報

夏|旬は4〜9月

ピーマンの話

原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。

このレシピが関連するカテゴリー