ヨーグルトのチーズ風パフェ 白桃ソース

写真:ヨーグルトのチーズ風パフェ 白桃ソース

コンフレークと水切りしたヨーグルトと果物を重ねてパフェに仕上げました。 ミントをのせて、見た目をおしゃれに仕上げました。

  • 調理時間 5分
    (ヨーグルトの水きり時間は除く)
  • エネルギー 228kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

コーンフレーク 適量
キウイフルーツ 1個 85g
プレーンヨーグルト 300g
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 適量

作り方

1プレーンヨーグルトはクッキングペーパーを敷いたざるに入れ、
冷蔵庫で約6時間おいて水きりする。

2キウイフルーツは皮をむき、いちょう切りにする。

3グラスにコーンフレーク、2、1、まるごと果実の順に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

水きりしたヨーグルトは、フレッシュチーズのような味わいになります。
水きりする時間は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 228kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 4.9g
炭水化物 39g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

キウイフルーツを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ まるごと果実 白桃を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー