キウイフルーツとマンゴーのヨーグルトバーク

写真:キウイフルーツとマンゴーのヨーグルトバーク

まるごと果実 マンゴーをギリシャヨーグルトに混ぜて、キウイフルーツをトッピングして凍らせたヨーグルトバークです。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 154kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ギリシャヨーグルト 100g
キウイフルーツ 1/2個 43g
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 150g

作り方

1バットにギリシャヨーグルトとまるごと果実を入れ、マーブル状になるように軽く混ぜる。

2キウイフルーツは皮をむき、輪切りにする。

31に2をバランスよくのせ、冷凍庫で約3時間凍らせる。

43が凍ったら冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 154kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 2.5g
炭水化物 28.4g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

キウイフルーツを活用しよう

アイス・かき氷のレシピ

アヲハタ まるごと果実 マンゴーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー