コーンがたっぷり入った炊き込みごはんです。コーンの甘味とマヨネーズの卵のコクがよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 341kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
米 | 2合 | 300g | |
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塩 | 小さじ1 | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 100g | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。
2炊飯器に①、塩、コーンを入れ、2合の目盛りまで
水を入れる。その後にマヨネーズを入れ、軽く混ぜて炊く。
調理のポイント
マヨネーズを入れる事でコクがでて、よりおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 341kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 61.6g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 0g |