コーンとマヨネーズの炊き込みごはん

写真:コーンとマヨネーズの炊き込みごはん

コーンがたっぷり入った炊き込みごはんです。コーンの甘味とマヨネーズの卵のコクがよく合います。

  • 調理時間 15分
    (米の浸水時間と炊く時間は除く)
  • エネルギー 341kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

2合 300g
小さじ1
サラダクラブ 北海道コーン ホール 1袋(100g)
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。

2炊飯器に1、塩、コーンを入れ、2合の目盛りまで
水を入れる。その後にマヨネーズを入れ、軽く混ぜて炊く。

調理のポイント

マヨネーズを入れる事でコクがでて、よりおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 341kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 6.5g
炭水化物 61.8g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

米を活用しよう

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