コーンとマヨネーズの炊き込みごはん

写真:コーンとマヨネーズの炊き込みごはん

コーンがたっぷり入った炊き込みごはんです。コーンの甘味とマヨネーズの卵のコクがよく合います。

  • 調理時間 15分
    (米の浸水時間と炊く時間は除く)
  • エネルギー 341kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

2合 300g
小さじ1
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋(100g)
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。

2炊飯器に①、塩、コーンを入れ、2合の目盛りまで
水を入れる。その後にマヨネーズを入れ、軽く混ぜて炊く。

調理のポイント

マヨネーズを入れる事でコクがでて、よりおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 341kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 61.8g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

米を活用しよう

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