- 調理時間 5分
- エネルギー 273kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| アボカド | 1個 | 140g | |
|---|---|---|---|
| ちくわ | 2本 | 60g | |
| A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | |
| A | わさび(チューブ入り) | 2cm | 2g |
作り方
1アボカドはひと口大に切る。ちくわは輪切りにする。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
調理のポイント
完熟したアボカドでおたのしみください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 273kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.8g |
| 脂質 | 25g |
| 炭水化物 | 8.9g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 0g |














































