アボカドとちくわのわさびマヨネーズ和え

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写真:アボカドとちくわのわさびマヨネーズ和え

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 273kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1個 140g
ちくわ 2本 60g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2
A わさび(チューブ入り) 2cm 2g

作り方

1アボカドはひと口大に切る。ちくわは輪切りにする。

2ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。

調理のポイント

完熟したアボカドでおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 273kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 25g
炭水化物 8.9g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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