- 調理時間 10分
- エネルギー 418kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 15g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
クロワッサン | 2個 | 90g | |
---|---|---|---|
ゆでえび(小) | 4尾 | 80g | |
アボカド | 1個 | 140g | |
レタス | 1枚 | 29g | |
塩 | 少々 | ||
A | キユーピー ディフェ | 30g | |
A | カレー粉 | 小さじ1/2 |
作り方
1えびは殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って熱湯でゆでる。
アボカドはひと口大に切る。レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2Aを混ぜてソースを作る。
3クロワッサンに切り込みを入れ、①をはさみ、②をかける。
調理のポイント
カレー風味のマヨネーズソースがアクセントです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 418kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 30.4g |
炭水化物 | 25.4g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 15g |
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素材について えびの基本情報

旬は秋から冬
さまざまな料理に使用されるえび。
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