- 調理時間 10分
- エネルギー 361kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 85g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| サンドイッチ用食パン | 4枚 | 88g | |
|---|---|---|---|
| トマト | 1個 | 170g | |
| アボカド | 1個 | 140g | |
| キユーピー ディフェ | 30g | ||
| サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1/2袋 | 40g |
作り方
1トマトとアボカドは厚さ5mmに切る。
2ツナとキユーピー ディフェを混ぜる。
3サンドイッチ用食パンに①と②をのせてはさむ。
4フライパンを熱し、③を両面こんがりと焼く。
調理のポイント
お好みでチーズを一緒にはさんでもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 361kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.4g |
| 脂質 | 24.1g |
| 炭水化物 | 29.3g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 85g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |













































