納豆とたくあんのマヨごはん

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写真:納豆とたくあんのマヨごはん

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 355kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 300g
たくあん漬け 10g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1
A 納豆 1パック 50g

作り方

1たくあんを刻む。

21、A、添付のたれを混ぜ合わせる。

3器にご飯を盛りつけ、2をのせる。

調理のポイント

納豆の添付のたれが無い場合は、しょうゆで代用できます。
マヨネーズで納豆特有のにおいが減って食べやすくなります。
たくあん以外の漬物でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 355kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 8.6g
炭水化物 59g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 5g

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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