ミニトマトとアンチョビーのシンプルな味わいがたのしめる タルティーヌです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 87kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 19g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| バゲット | 2切れ | 38g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 赤・黄各4個 | 36g | |
| アンチョビーフィレー | 2枚 | 6g | |
| イタリアンパセリ | 適量 | ||
| キユーピー ハーフ | 適量 |
作り方
1バゲットは長さ20cm、厚さ1cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。
2ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。アンチョビーは長さ1cmに切る。
3①に②を盛りつけ、キユーピーハーフで線描きし、イタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 87kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.9g |
| 脂質 | 3g |
| 炭水化物 | 12.3g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 19g |












































