アボカドとモッツァレラのタルティーヌ

写真:アボカドとモッツァレラのタルティーヌ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 226kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バタール 2枚 38g
アボカド 1/2個 70g
ハム 1枚 15g
モッツァレラチーズ 1/2個 50g
ミント 適量
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1バタールは長さ20cm、厚さ1cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。

2アボカドは1cmの角切りにする。

3ハムとモッツァレラチーズはそれぞれ1cmの角切りにする。

41に2と3をのせ、キユーピーハーフで線描きし、ミントを飾る。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 226kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 15.4g
炭水化物 14.3g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

フランスパンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー