- 調理時間 5分
- エネルギー 317kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 98g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
作り方
1アボカドは縦の輪切りにする。フルーツトマトは輪切りにする。
いんげんは塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきり、ヘタを切る。
2生ハムは食べやすい大きさに切る。
3ゆで卵はフォークでなどで細かくつぶし、Aと混ぜ合わせる。
4器に①~③を盛りつけ、チャービルを飾る。
調理のポイント
全体をよく混ぜてお召しあがりください。
お好みで酢の代わりに白ワインビネガーにしてもおいしく召しあがれます。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいて
ください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 317kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.1g |
| 脂質 | 26.3g |
| 炭水化物 | 11.9g |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| 野菜摂取量 | 98g |
このレシピに使われている商品
アボカドを活用しよう
グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ
キユーピー ハーフを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |













































