ハムとねぎのマヨおにぎり

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写真:ハムとねぎのマヨおにぎり

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 519kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 500g
小ねぎ 2本 4g
ハム 2枚 30g
白ごま 適量
少々
キユーピー ハーフ 大さじ1

作り方

1小ねぎとハムは細かく刻んだら、キユーピーハーフで和える。

2手に軽く塩をつけ、①が見えるようにご飯を三角ににぎり、まわりにごまをまぶす

調理のポイント

ハムの代わりに、魚肉ソーセージでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 519kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 9.4g
炭水化物 94.6g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 2g

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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