- 調理時間 10分
- エネルギー 499kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 500g | ||
|---|---|---|---|
| 梅干し(塩漬) | 1個 | 8g | |
| のり | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| キユーピー ハーフ | 大さじ1 | ||
| サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1/2袋 | 40g |
作り方
1梅干しは種を取り除き、ほぐす。ツナは汁気をきる。
2①をキユーピーハーフで和える。
3手に軽く塩をつけ、②が見えるようにご飯を三角ににぎり、まわりにのりを巻く。
調理のポイント
お好みで青じそを入れていただいても、おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 499kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.7g |
| 脂質 | 7.4g |
| 炭水化物 | 94g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
| 野菜摂取量 | 0g |














































