- 調理時間 10分
- エネルギー 222kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切り) | ||
---|---|---|---|
りんご | 1/4個 | 53g | |
キユーピー ディフェ | 30g |
作り方
1りんごはよく洗い、皮つきのまま薄切りにする。
2食パンに①を並べ、キユーピー ディフェで線描きし、
オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
調理のポイント
お好みではちみつをかけていただいても、おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 222kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 7.7g |
炭水化物 | 32.7g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について リンゴの基本情報

旬は10月~12月
リンゴについて
リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。
【科・属名】 | バラ科リンゴ属 |
---|---|
【原産地】 | ヨーロッパ、西アジア 日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。 |