- 調理時間 10分
- エネルギー 245kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 2枚(6枚切り) | ||
|---|---|---|---|
| バナナ | 1本 | 90g | |
| キユーピー ディフェ | 30g |
作り方
1バナナは皮をむき、斜め切りにする。
2食パンに①を並べてキユーピー ディフェで線描きし、オーブントースターで
軽く焼き色がつくまで焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
お好みではちみつをかけていただいても、おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 245kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.4g |
| 脂質 | 7.7g |
| 炭水化物 | 38.7g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
バナナを活用しよう
食パン・食卓パンのレシピ
キユーピー ディフェを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |















































