白桃とハムの風味がよく合います。黒こしょうのアクセントがきいています。
- 調理時間 5分
- エネルギー 276kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| バゲット | 1/2本 | 130g | |
|---|---|---|---|
| ハム | 2枚 | 30g | |
| リーフレタス | 2枚 | 40g | |
| 黒こしょう | 少々 | ||
| アヲハタ まるごと果実 白桃 | 大さじ5 |
作り方
1バゲットはひと口大に切り、オーブントースターでこんがり焼く。ハムは8等分の放射状に切る。
2ボウルに①、まるごと果実、黒こしょうを加えて軽く和える。
3リーフレタスは水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
4器に③を敷き、②を盛りつける。
調理のポイント
リーフレタスは水気をよくきってから盛りつけましょう。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 276kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.1g |
| 脂質 | 3g |
| 炭水化物 | 53.5g |
| 食塩相当量 | 1.4g |
| 野菜摂取量 | 20g |















































