まるごと果実を使って、かんたんにサマープディングが作れます。 甘酸っぱいブルーベリーがさわやかです。
- 調理時間 10分
(冷やす時間は除く) - エネルギー 584kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1個分(直径15cmの丸型))
サンドイッチ用食パン | 4枚 | 88g | |
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プレーンヨーグルト | 150g | ||
牛乳 | 60ml | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 150g+適量 |
作り方
1サンドイッチ用食パンは、半分に切り、さらに斜め半分に切る。
2まるごと果実150gとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。
3直径15cmのボウルにラップを敷き、①のサンドイッチ用食パン2と1/2枚分をすきまなく並べ、
②の半量を流し入れる。さらに①の1/2枚分をかぶせて、残りの②を流し入れ、①の1枚分
でふたをする。
4③に牛乳をまわしかけ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
5④を器にひっくり返して取り出し、まるごと果実適量をかけてミントを飾る。
調理のポイント
前日の夜に作り、冷蔵庫で冷やして、翌日の朝にお召しあがりください。
栄養成分(1個分)
エネルギー | 584kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 10.9g |
炭水化物 | 104.5g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 0g |