- 調理時間 10分
(切干し大根のもどし時間は除く) - エネルギー 204kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 39g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ドッグパン | 2個 | 96g | |
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切干し大根 | 20g | ||
ミニトマト | 2個 | 18g | |
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
キユーピー ハーフ | 適量 | ||
キユーピー あらびきマスタード | 20g |
作り方
1切干し大根は水に浸してもどし、水気をしぼって2cm幅に切る。
2①とマスタードを和える。
3ドッグパンにリーフレタスと②をはさみ、4等分に切ったミニトマトをのせ、
キユーピーハーフで線描きする。
調理のポイント
和えてパンにはさむだけのかんたんメニューです。朝食におすすめです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 204kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 5.5g |
炭水化物 | 33.1g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 39g |