フランスパンにマスカルポーネとブルーベリーがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 333kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| フランスパン | 4切れ | 120g | |
|---|---|---|---|
| マスカルポーネ | 70g | ||
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 大さじ5 |
作り方
1フランスパンは長さ10cm、厚さ3cmの斜め切りにし、さらに縦半分に切り、
オーブントースターでこんがりと焼く。
2器に①を盛つけ、上にマスカルポーネをのせ、まるごと果実をかけてミントを飾る。
調理のポイント
まるごと果実の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 333kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.4g |
| 脂質 | 10.7g |
| 炭水化物 | 51.6g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 0g |













































