イチゴジャムとホワイトチョコレートのホットカンパーニュ

写真:イチゴジャムとホワイトチョコレートのホットカンパーニュ

いちごのさわやかな香りと少し溶けたホワイトチョコレートが よく合うカンパーニュです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 198kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

カンパーニュ 2枚 80g
ホワイトチョコレート 1/2枚 23g
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ2

作り方

1カンパーニュは厚さ2cmに切り、ジャムをぬる。

2ホワイトチョコレートは食べやすい大きさに割り、①に散らす。

3耐熱皿に②をのせ、ふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で約50秒加熱する。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 198kcal
たんぱく質 4g
脂質 4.9g
炭水化物 33.6g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー