いちごのさわやかな香りと少し溶けたホワイトチョコレートが よく合うカンパーニュです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 198kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
カンパーニュ | 2枚 | 80g | |
---|---|---|---|
ホワイトチョコレート | 1/2枚 | 23g | |
アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ2 |
作り方
1カンパーニュは厚さ2cmに切り、ジャムをぬる。
2ホワイトチョコレートは食べやすい大きさに割り、①に散らす。
3耐熱皿に②をのせ、ふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で約40秒加熱する。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 198kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4g |
脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 33.6g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 0g |