イチゴジャムとホワイトチョコレートのホットカンパーニュ

いちごのさわやかな香りと少し溶けたホワイトチョコレートが よく合うカンパーニュです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 198kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

カンパーニュ 2枚 80g
ホワイトチョコレート 1/2枚 23g
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ2

作り方

1カンパーニュは厚さ2cmに切り、ジャムをぬる。

2ホワイトチョコレートは食べやすい大きさに割り、1に散らす。

3耐熱皿に2をのせ、ふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で約50秒加熱する。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 198kcal
たんぱく質 4g
脂質 4.9g
炭水化物 33.6g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー