- 調理時間 5分
- エネルギー 172kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| チェダーチーズ | 2切れ | 34g | |
|---|---|---|---|
| クラッカー | 6枚 | 18g | |
| レーズン | 12粒 | 6g | |
| ミント | 3枚 | 0.2g | |
| アヲハタ 55 リンゴ | 大さじ3 |
作り方
1チェダーチーズは1切れを各等分に切る。
2クラッカーに①、ジャム、レーズンをのせ、ミントを飾る。
調理のポイント
ジャムとチェダーチーズの割合は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 172kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.5g |
| 脂質 | 6.7g |
| 炭水化物 | 22.3g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
その他チーズ類を活用しよう
お通し・おつまみ・オードブルのレシピ
アヲハタ 55 リンゴを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |










































