アボカドドレスドエッグ

写真:アボカドドレスドエッグ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 127kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

2個 100g
アボカド 1/4個 35g
イタリアンパセリ 適量
タバスコ 適量
A キユーピー ハーフ 小さじ2
A 小さじ1/2
A 適量

作り方

1卵は熱湯で12分ゆで、冷水にとり、殻をむく。縦半分に切り、黄身を取り出す。

2ボウルに1の黄身とアボカド、Aを入れ、なめらかになるまでつぶす。

31の白身に2を入れ、タバスコを数滴たらし、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

ゆで卵は冷水にとって冷ましたあと、
殻にひびを細かく入れることで、きれいにむくことができます。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 127kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 10.2g
炭水化物 1.5g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

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