ブルーベリーぷるんぷるんミルクプリン

メール
送信
写真:ブルーベリーぷるんぷるんミルクプリン

やさしい甘さのミルクプリンと甘酸っぱい ブルーベリーがよく合います。卵を使わず、 ゼラチンで固めることでぷるぷるとした食感 になります。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 154kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(4人分)

牛乳 300ml
粉ゼラチン 5g
大さじ3
ホイップクリーム 100ml
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 160g

作り方

1耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、
レンジ(500W)で約1分加熱して溶かす。

2ボウルに牛乳、①、まるごと果実120gを加えて混ぜ合わせる。

3②を冷蔵庫で冷やし固め、残りのまるごと果実をのせ、
ホイップクリームをしぼり、ミントを飾る。

調理のポイント

お好みのまるごと果実でおたのしみください。
レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 154kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 6.9g
炭水化物 18.7g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

プリン・ブリュレのレシピ

アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す