ブルーベリーぷるんぷるんミルクプリン

写真:ブルーベリーぷるんぷるんミルクプリン

やさしい甘さのミルクプリンと甘酸っぱい ブルーベリーがよく合います。卵を使わず、 ゼラチンで固めることでぷるぷるとした食感 になります。

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 153kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

牛乳 300ml
粉ゼラチン 5g
大さじ3
ホイップクリーム 40g
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー 160g

作り方

1耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、
レンジ(500W)で約1分加熱して溶かす。

2ボウルに牛乳、1、まるごと果実120gを加えて混ぜ合わせる。

32を冷蔵庫で冷やし固め、残りのまるごと果実をのせ、
ホイップクリームをしぼり、ミントを飾る。

調理のポイント

お好みのまるごと果実でおたのしみください。
レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 153kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 6.9g
炭水化物 18.7g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

プリン・ブリュレのレシピ

アヲハタ まるごと果実 ブルーベリーを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー