コーヒーの苦みがバナナと、まるごと果実 いちごの甘さによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 176kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| フランスパン | 8cm | 60g | |
|---|---|---|---|
| バナナ | 1本 | 90g | |
| A | インスタントコーヒー | 2g | |
| A | 水 | 大さじ1 | |
| A | 砂糖 | 大さじ1/2 | |
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 いちご | 適量 |
作り方
1フランスパンは厚さ2cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。
2バナナは1.5cm幅の半月切りにする。
3耐熱容器にAを入れ、レンジ(600W)で約30秒加熱し、よく混ぜる。
4①に②とまるごと果実をのせ、③をかけ、ミントを飾る。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 176kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.6g |
| 脂質 | 0.5g |
| 炭水化物 | 40.4g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |











































