キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ

写真:キウイとモッツァレラチーズのカプレーゼ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 244kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

キウイフルーツ 1個 85g
モッツァレラチーズ 1個 100g
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2

作り方

1キウイフルーツは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。

2モッツァレラチーズも1cm幅の輪切りにする。

3器に1と2を交互に盛りつけ、バジルソースをかける。

調理のポイント

バジルソースの塩味がキウイフルーツの甘味を引き立てます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 244kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 18.4g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

キウイフルーツを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー