まぐろと鯛のサラダ寿司

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写真:まぐろと鯛のサラダ寿司

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 342kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 42g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 300g
まぐろ 35g
35g
サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根 1/2袋 80g
小ねぎ 2本 4g
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜 大さじ5

作り方

1温かいご飯にノンオイル大さじ3を混ぜ合わせる。

2まぐろと鯛は大さじ2のノンオイルで和えておく。

3器に①を盛りつけ、10品目のサラダ 水菜や大根、②の順にのせる。

4③に小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

お好みのお刺身でおたのしみください。
パッケージサラダを使用することで、野菜を切る手間が省け、かんたんに調理できます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 342kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 3g
炭水化物 61.6g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 42g

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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