チキンナゲットと半熟たまごのベジコンボ

写真:チキンナゲットと半熟たまごのベジコンボ

写真は1人分です

写真:チキンナゲットと半熟たまごのベジコンボ

写真:チキンナゲットと半熟たまごのベジコンボ
写真:チキンナゲットと半熟たまごのベジコンボ

ベジコンボとは、ごはん・パン・麺などの主食を雑穀、豆類、野菜で代替しながら肉・魚・卵などのおかずと一緒に盛られた、野菜をたのしむ新しいスタイルです。玉ねぎの甘みと黒酢の香りのドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 640kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 22g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ 水菜や大根 1/4袋 44g
チキンナゲット 8個 160g
ポテトサラダ(市販品) 60g
ご飯 160g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 1袋 40g
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 2個 110g

作り方

1チキンナゲットは表示通り温める。

2ボウルにご飯と10種ミックスを入れ、混ぜる。

3器に半量の1、2、10品目のサラダ 水菜や大根とポテトサラダを盛りつけ、半熟たまごをのせ、
ドレッシングをかける。同様にもう一皿作る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 640kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 39.3g
炭水化物 45.8g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 22g

米を活用しよう

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