野菜でおつまみに!ドレッシングとしょうがの組み合わせが絶妙です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 93kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 60g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダクラブ 千切りキャベツ | 1袋 | 120g | |
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かに風味かまぼこ | 4本 | 44g | |
A | おろししょうが(チューブ入り) | 少量 | 2g |
A | キユーピー 深煎りごまドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1耐熱容器に千切りキャベツを入れ、ふんわりとラップをかけレンジ(600W)で約1分30秒加熱し、
水気をしぼる。
2かに風味かまぼこは食べやすい大きさにさく。
3ボウルに①と②を入れ、Aで和える
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 93kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 5.7g |
炭水化物 | 7.3g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 60g |