アボカドと豚肉のマヨネーズ炒めプレート

写真:アボカドと豚肉のマヨネーズ炒めプレート

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 815kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 27g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 400g
アボカド 1個 140g
プチトマト 6個 54g
豚ばら肉(薄切り) 120g
少々
黒こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1アボカドはひと口大に切る。豚ばら肉は5cm幅に切る。

2フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、1、プチトマトの順に炒め、塩で味をととのえる。

3器にご飯を盛りつけ、2をのせ、黒こしょうをふる。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 815kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 46.2g
炭水化物 80.7g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 27g

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